Verein Kulturinarik
Brot backen
Datum: 25. Mai 2024; tagsüber (genaue Uhrzeit folgt)
Ort: Büren
Kosten Nicht-Mitglieder: 50 CHF
Mitglieder: 20 CHF
Anmeldeschluss: 11. Mai 2024
Beschreibung:
Ein Mischung aus Kurs und "einfach nur gemeinsam backen".
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Wir backen gemeinsam Brot, verknüpfen die Wartezeiten mit "Lehrstunden" rund ums Brot backen und klären Fragen rund um Sauerteig, Hefeteig, Roggen, Dinkel, Weizen und ob Brot denn nun eigentlich gesund ist.
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Kursleiterin ist Anna aus dem Kulturinarik-Vorstand.
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"Als Ernährungswissenschaftlerin und passionierte Brot-Bäckerin freue ich mich darauf mit euch meine Brot-Leidenschaft zu teilen."
Detailbeschreibung
Damit du dir den Tag etwas genauer vorstellen kannst, haben wir das Wichtigste unten zusammengefasst. Du solltest am Freitag etwas Zeit haben, um die Hausaufgabe zu erledigen und am Samstag von etwa 10-16 Uhr Zeit haben.
Die Kursgebühren enthalten den Kurs selbst, Wasser, Snacks und Dips. Da jeder selbst einen Teig vorbereitet und mitbringt, sind die Kosten dafür von jedem Teilnehmer selbst zu tragen.
Vorarbeit - Hausaufgaben
Da Brot backen länger als einen Tag dauert, bekommt jeder Teilnehmer eine Hausaufgabe in Form eines Rezepts. Du bereitest am Vortag einen Teig oder Vorteig zu und bringst diesen am Backtag mit.
Kursteil
Wir bereiten Teige, du lernst etwas übers Brot backen, klären deine Fragen und starten mit Holzofen-Pizza und Sauerteig-Dinnette (eine Art Flammkuchen).
Anschliessen geht dein Brot in den Ofen.
Geselliger Teil
Wir verkosten Holzofenpizza, unsere Brote, bereiten Dips zu und formen Brezeln. Vielleicht geht auch spontan noch ein Kuchen in den Ofen. Nach der Backerei darf der Tag je nach Lust und Laune mit einem Glas Wein ausklingen.