top of page
Backkurs

Das sind wir

Uns vom Verein Kulturinarik ist es ein Anliegen das Thema Ernährung in der Region Nidwalden zu fördern. Wir möchten den Austausch rund um die Themen Lebensmittel, Kulinarik, Genuss, Ernährung und Gesundheit fördern. Auch der Vermittlung von (traditioneller) Handwerkskultur im Bereich Lebensmittelproduktion möchten wir Raum geben.

​

Und so haben wir uns Ende 2022 zusammengesetzt und den Verein ins Leben gerufen. Wir stehen noch ganz am Anfang, freuen uns aber auf das was kommt.

​

Brennst du ebenfalls für das Thema Ernährung, dann melde dich. Wir freuen uns über alle Foodies, die uns als aktives oder passives Mitglied unterstützen möchten.

 

Auszug aus unseren Statuten:

Der Verein bezweckt das Thema Ernährung in der Region zu fördern. Schwerpunkte bilden: Geselligkeit und Austausch bei kulinarischem Genuss, Ernährungsbildung und Gesundheit sowie Vermittlung von (traditioneller) Handwerkskultur, von der Produktion bis zur Zubereitung. Bei allen Aktivitäten wird ein hohes Gewicht auf Nachhaltigkeit gelegt. Der Verein steht allen Ernährungsphilosophien und Kulturen offen und neutral gegenüber.

Vorstand

Carla Ulmi

Aktuarin

(links im Bild)

​

Ich bin leidenschaftliche Hobbyköchin und -bäckerin. Seit ich klein bin habe ich grosses Interesse und Freude daran Essen und Rezepte von der ganzen Welt zu entdecken - denn Kulinarik verbindet Menschen. Ich freue mich besonders auf gemeinsame Kocherlebnisse mit dem Verein. Das Gesellige darf dabei natürlich nicht fehlen.

Anna Hartmann

Co-Präsidentin

(mittig im Bild)

​

Ich bin Ernährungswissenschaftlerin mit Leib und Seele. Im Verein Kulturinarik möchte ich mein Wissen weitergeben und das Bewusstsein für eine nachhaltig gesunde Ernährung vermitteln. Genussvolles Essen in guter Gesellschaft ist gesund und genau hier setzt unsere kulturinarische Gesundheitsförderung an.

Pirmin Odermatt

Co-Präsident

(rechts im Bild)

​

Gutes Essen & Trinken in guter Gesellschaft - Hand aufs Herz - was gibts Besseres?

Dieses Universum ist sooo gross - Wissen über Nahrungsmittel, Zubereitungsarten u.v.m - Grund genug, sich gemeinsam auszutauschen!

Wie wärs mit einem selbst gebackenem Sauerteigbrot, ein Salat mit gutem Öl, dem feinsten Balsamico, Kernen und Käse?

Äifach - guät!

bottom of page